Ultimo aggiornamento:  30 gennaio 2017 10:43

Cinque caseifici modenesi nella Nazionale del Parmigiano

Ci sono anche cinque caseifici aderenti a Confcooperative Modena tra i 42 caseifici che sono stati premiati nei giorni scorsi a Reggio Emilia per aver fatto parte della Nazionale del Parmigiano Reggiano che ha partecipato al World Cheese Awards 2016, svoltosi a San Sebastian (Spagna) dal 16 al 18 novembre scorsi. In gara c’erano formaggi Dop di 18-21 mesi, 22-24 mesi e oltre 30 mesi provenienti da tutto il mondo. Con 38 medaglie e tre “Supergold”, il Parmigiano Reggiano è risultato il formaggio più premiato. Tra le sei medaglie modenesi segnaliamo gli argenti del caseificio Dismano di Montese e 4 Madonne di Lesignana di Modena nella categoria 18–21 mesi; il 4 Madonne ha conquistato anche una medaglia d’oro nella categoria sopra i 30 mesi. Domani nella sala del Tricolore a Reggio il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano consegna attestati di riconoscimento ai caseifici – e ai casari – che hanno tenuto alto il nome del nostro formaggio in una competizione internazionale molto seguita anche dal mondo della distribuzione e della ristorazione.