Ultimo aggiornamento:  28 Dicembre 2017 10:17

BILANCIA “NEMICA” DELLE FESTE?

Alcune ricette


Centrifugato

CANNELLA E CARDAMOMO IN VERDE

Ingredienti
pera; un pizzico di cannella
un pizzico di cardamomo in polvere
mezzo bicchiere di acqua di cocco
foglie di spinaci ; 3 gambi di sedano

Procedimento
Metti gli spinaci con il sedano e la pera nell’estrattore e ricavane un succo. Poi unisci l’acqua di cocco, la cannella e il cardamomo. Mescola bene prima di servire.

 

ZUPPA DI ZUCCA, FAGIOLI, FUNGHI e PATATE

Ingredienti
500g Patate
400g Zucca
250g Fagioli Cannellini
1,5 Litri Acqua
400g Funghi Freschi
2 Cucchiaini Dado Granulare
Mezza Cipolla Bianca
QB Olio evo; QB Sale; QB Erbe Fresche

Procedimento
Per prima cosa tagliamo a fettine i funghi freschi e versiamoli in una padella con olio e una presa di sale, quindi mettiamo sul fuoco e lasciamoli cuocere bene.
Tagliamo le patate e la zucca a cubetti piccolini e andiamo a metterli in un tegame capiente assieme ai funghi cotti, all’acqua, la cipolla, il dado, e le vostre erbe aromatiche preferite. Lasciamo cuocere per circa 1 ora a fuoco dolce e aggiungiamo i fagioli cotti e scolati, cuociamo altri 10 minuti e serviamo con crostini di pane e un giro d’olio a crudo.

 

BARCHETTE DI INDIVIA CON QUINOA e CECI

Ingredienti
60g Tofu
60g Quinoa (cotta)
200g Ceci cotti e scolati
2 Cucchiai di salsa di soia
QB Pomodorini; QB Insalata indivia ; QB Pepe; QB Olio evo

Procedimento
Tagliamo a cubetti il tofu e mettiamolo in una padella insieme ai ceci, la salsa d soia, i pomodorini, olio, pepe e facciamo rosolare bene il tutto.
Dopo qualche minuto togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
Laviamo le foglie di indivia e farciamole con il condimento di quinoa e ceci.


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