Ultimo aggiornamento:  7 Gennaio 2018 11:23

Gluten Free: moda o necessità?

GustaMente

la tradizione emiliana rivisitata in chiave gluten free

GustaMente è un brand lanciato nel 2016 dall’azienda agro-alimentare modenese Taste Italy che ha riconvertito uno storico pastificio di Budrio alla produzione esclusiva di prodotti gluten free riducendo così a zero i rischi di cross-contamination.

L’azienda, che è diventata famosa per i tortellini senza glutine, è dedicata alla produzione di diversi tipi di pasta all’uovo. «Il prodotto di punta sono certamente i tortellini – spiega Marianna Civettini di Taste Italy -, ma produciamo diversi formati, come tortelli, ravioli, tortelloni e saccottini. Non solo pasta ripiena, ma anche pasta liscia trafilata al bronzo, anch’essa in vari formati tra cui la tradizionale gramigna all’uovo. La particolarità e unicità risiede nel fatto che si può mantenere a temperatura ambiente e si conserva per 150 giorni grazie a un doppio trattamento termico in fare produttiva, senza l’utilizzo di conservante. La novità assoluta – aggiunge – sono le nuove ricette lanciate sul mercato nel mese di novembre, che oltre ad essere senza glutine sono anche senza lattosio, per rispondere alle esigenze di un numero sempre maggiore di consumatori. Questo perché crediamo fortemente che la tradizione sia un valore che debba essere accessibile a tutti».


Pagine: 1 2 3 4