Ultimo aggiornamento:  7 Gennaio 2018 11:23

Gluten Free: moda o necessità?

Cena gluten free

Elaborare un menù a base di piatti gluten free diventa fondamentale quando in famiglia o tra gli amici ci sono persone intolleranti al glutine. Per fortuna sono numerose le ricette natalizie senza glutine che riescono a conciliare tradizione e innovazione.

Ecco un esempio di menù.

Per iniziare a “scaldare” il palato si potrebbe cominciare con un antipasto a base di tartufini di formaggio ripieni di semi di zucca, lino, papavero e girasole e di muffin vegetariani realizzati con farina di riso, uova e zucchine. Come primi piatti si possono proporre i ravioli di farina di ceci con polpa di baccalà e gli gnocchi di patate con le vongole, mentre il secondo è tutto a base di pesce con l’orata al forno e la caponata di verdure (pomodori, olive e funghi) con le seppie. E per dolce? La scelta è tra i cioccolatini di riso soffiato e frutta secca e un rotolo di vaniglia e lamponi con farina senza glutine e ripieno di mascarpone.


Pagine: 1 2 3 4