Ultimo aggiornamento:  22 Novembre 2017 4:13

SOCIAL EATING RESTAURANT

Una ricetta di “Magna e Tes”

Linguine con porro, Gorgonzola D.O.P. e cioccolato fondente
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 25′
Porzioni: 2

INGREDIENTI
160 g di linguine
100 g di Gorgonzola D.O.P. dolce
Un porro intero
30 g di cioccolato fondente
Burro fresco q.b.
Un pizzico di sale fino
Un pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO

l Lavate il porro per eliminare tutti i residui di terra;dividetelo in quattro nel verso della larghezza e tagliatelo a pezzetti di circa 1 cm, più o meno regolari.

  • l In una padella scaldate una noce di burro e cominciate a stufare il porro, mescolandolo spesso.
  • l Aggiungete un pizzico di sale fino e uno di zucchero, poi lasciate cuocere. Se necessario, aggiungete un goccio d’acqua.
  • l Riempite una pentola capiente d’acqua e aggiungete una manciata di sale grosso, quindi portate a bollore. Cominciate la cottura delle linguine, ci vorranno circa 8 minuti.
  • l Poco prima di scolare la pasta unite il Gorgonzola a tocchetti al porro stufato e lasciatelo sciogliere a fuoco basso.
  • l Scolate la pasta direttamente nella padella con porro e Gorgonzola, conservando un po’ d’acqua di cottura.
  • l Mantecate il tutto aiutandovi con un mestolo d’acqua di cottura e un tocchetto di burro.
  • l Impiattatele linguine cercando di raccogliere più condimento possibile e completate all’ultimo momento con una generosa dose di cioccolato fondente grattugiato.
  • l Suggerimenti: abbinatele ad una birra artigianale

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