Ultimo aggiornamento:  22 Gennaio 2021 2:09

Buon cibo e buon vino

Nato circa due anni fa da una costola del ristorante Ristretto, ormai tra i più gettonati della città, questa trattoria, sotto l’esperta guida del titolare Marcello Lugli che riserva sempre una grande attenzione ai suoi ospiti, si è guadagnata l’apprezzamento di molti modenesi e non solo, amanti del buon cibo e del buon vino.

Il locale è arredato con cura, le norme sanitarie sono scrupolosamente osservate con tavoli ben distanziati, mascherine salvavita e gel disinfettante all’entrata ed intorno tante mensole piene di bottiglie di vino. Un servizio sollecito e gentile, una cantina ampia con buone scelte del territorio e di altre regioni italiane a prezzi più che interessanti sono il preludio ad una cucina che seguendo le stagioni, attinge a piene mani dalla tradizione emiliana o meglio modenese (ottimi i tortelloni di magro con crudo, ricotta e  tosone e valide e saporose le tagliatelle al ragù dalla pasta elastica e dal giusto spessore). A tutto ciò si affianca qualche piatto d’ispirazione moderna con materie prime di qualità, preparazioni di giornata, con grande attenzione al gusto delle cose e con l’obiettivo di preparare piatti immediati e dai sapori riconoscibili. Ecco, allora, dopo aereo gnocco fritto, il coraggioso ma ben riuscito ramen geminiano (brodo di ciccioli frolli con capelli d’angelo, croste di Parmigiano Reggiano e spinaci freschi), felice rivisitazione “local” del Cuoco Stefano Contu del tipico piatto giapponese, poi tanta carne di varie razze e di varie taglie (Cuberoll, Picanha, T-Bone, ecc). Non tralasciate però la buona selezione di salumi da accompagnare con una ottima giardiniera di produzione propria. Tra i dolci, nota di merito alla morbida zuppa inglese, per un conto più che onesto per un divertimento assicurato.

In questo periodo, tutto questo lo potete avere anche a casa vostra con un efficiente delivery.

Stefano Reggiani

Cucina di Quartiere
Via Pietro Giardini, 497 – 41124 Modena – Tel. 059 8395470