Ultimo aggiornamento:  16 Gennaio 2017 10:14

Poca Modena, ma di alto livello

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STEFANO BISINI ACETAIA VILLA BISINI GAMBETTI di Modena 

L’acetaia modenese Villa Bisini Gambetti prende l’Howard d’oro al Merano Wine Festival per una composta a base di pera Williams, peperone e aceto balsamico tradizionale di Modena. “È un riconoscimento di valore, un segnale positivo che arriva con il lieve segno più sul mercato italiano, verso cui sta volgendo l’anno – afferma Stefano Bisini – dopo un avvio che lasciava presagire un ribasso rispetto al 2015.” È l’estero la metà principale dei prodotti dall’azienda modenese, aceto in testa, ma anche e soprattutto composte bio: uno dei punti di forza dell’attività. “Bene la Germania, dove l’attenzione al biologico è molto forte così come altri Paesi UE. Ma bene anche il Giappone e io Canada in cui siamo presenti da tempo, con aceto e linea composte  di frutta e verdura molto apprezzate. In Giappone poi stiamo assistendo ad un vero e proprio boom verso l’aceto bianco.” Ma è la curiosità secondo Bisini a fare la differenza: “Molta da parte degli stranieri, quando si tratta di prodotti alimentari di alta gamma e a Merano ne abbiamo avuto la riprova. Ma anche da parte degli italiani specie le nuove generazioni che hanno riscoperto il piacere di scoprire ed imparare. In tanti anche qui una occasione del Wine Festival. I numeri nonostante le difficoltà restano positivi – chiosa Bisini – abbiamo rinnovato linee e immagine. Per il 2017, non voglio sbilanciarmi, ma ci crediamo, anche per i nuovi e diversi contatti allacciati e per le posizioni consolidate, e contiamo di fare bene. L’interesse nel nostro caso come per l’agroalimentare italiano crea cultura, una cultura che genera ritorni”.


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