Ultimo aggiornamento:  29 Maggio 2017 9:48

Lambrusco porta aperta sul futuro

DANIELA BERTONI, Acetaia Delizia Estense, Sassuolo

Un quarto di secolo di Vinitaly per l’acetaia sassolese Delizia Estense, ora condotta dai figli e nipoti di Sante Bertoni. E originale è stato anche il modo con cui l’azienda ha celebrato il 25ennale a Verona: il forte interesse dei cinesi per l’aceto balsamico tradizionale che nel corso della kermesse si sono fermati più volte per assaggiare e prendere contatti. “Sono certamente motivo di soddisfazione queste visite, come lo è ancor di più l’attenzione mostrata. Preludio a costruire un eventuale rapporto post-fiera. In oriente lavoriamo parecchio col Giappone ormai da anni e non sarebbe male diversificare, vedremo.” L’acetaia esporta all’incirca il 50% del suo prodotto in diversi Paesi tra i quali gli USA sui quali Bertoni afferma di non aver particolari preoccupazioni rispetto a quanto si dice su eventuali dazi destinati all’import del food. Intanto per l’azienda il 2017 si aperto positivamente con una buona domanda di tradizionale. “L’auspicio è quello ovviamente di incrementare dopo un’annata, il 2016 per certi aspetti un po’ difficile, ma ora alle spalle. In un mondo in trasformazione come quello attuale occorre restare vigili. Per questo siamo attenti anche agli aspetti innovativi, dal punto di vista promozionale per il prodotto anche se ritengo che il miglior volano resti il territorio”.


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