Ultimo aggiornamento:  29 Maggio 2017 9:48

Lambrusco porta aperta sul futuro

EROS BOLLANI, Tenuta la Piana, Capraia Isola

Presenti anche quest’anno a Verona i produttori modenesi di Capraia. Con loro parecchie novità. “In primo luogo la possibilità di vinificare sull’isola – dice Eros Bollani – con la cantina finalmente operativa, e non più quindi l’iter periglioso di dover portare le uve all’Elba. Quindi il riconoscimento di vino ottenuto da agricoltura biologica e la prima annata di rosso, dopo la maturazione come avveniva una volta nelle anfore per un anno”. La Piana produce dai 5 ettari coltivati a vigneto sull’isola, all’incirca 11mila bottiglie tra rosa, bianco e rosso. Il 15% è destinato all’export verso gli USA, l’Olanda e il Belgio, mentre il rimanente 85% va sul mercato Italiano prevalentemente in Toscana, ma con buoni dati anche per il nord Italia. “Abbiamo come obiettivo nei prossimi anni di arrivare a 25mila bottiglie, dal momento in cui ora esauriamo in meno di un anno tutta la produzione. Stiamo lavorando insomma.” Come del resto stanno lavorando anche sull’estero: “I risultati sono soddisfacenti e ripagano le scelte fatte. Gli Stati Uniti? Non temiamo al momento eventuali effetti Trumph. Vedremo che piega prenderà la situazione”, chiude Bollani.


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