Ultimo aggiornamento:  18 Gennaio 2018 3:34

Qualità modenesi a Merano

GIANPAOLO ISABELLA, Podere Il Saliceto di Campogalliano

Lui a Merano c’era per ritirare il premio della Guida “Vini buoni d’Italia” del Touring Club, centrato con uno dei suoi prodotti: l’Albone, salamino in purezza. Ma Merano è stata anche l’occasione per tracciare un primo bilancio sull’anno prossimo all’archivio. E parte dalle note dolenti: “La gelata di aprile ci è costata quasi il 40% della produzione totale. Le vigne hanno sofferto parecchio e il lavoro che ne è conseguito è stato il triplo rispetto gli anni precedenti. La qualità pare buona, ma i conti li faremo poi. Il 2017 però, a non è stato parco di soddisfazioni. I mercati hanno risposto da subito positivamente e l’indicatore maggiore a tal senso era l’attesa sulla nuova annata del prodotto. Soddisfazioni sul mercato italiano, sul quale almeno per noi la domanda non è mai cessata. Mentre continua a crescere l’estero e tra i Paesi dove siamo giunti per la prima volta c’è l’Australia. Se l’e-commerce rientra tra i nostri canali di vendita? Sì ma in modo ancora marginale. È di sicuro un’opportunità che cercheremo di sviluppare. Restano tuttavia alcune difficoltà da superare o meglio a cui trovare soluzioni adeguate: tra queste il sostegno all’impresa, specie per i piccoli”.


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