Qualità modenesi a Merano
ALESSANDRO RINALDI, Acetaia Rinaldi di Carpi
Esordiente nel 2016 e di ritorno quest’anno, Alessandro Rinaldi, con l’acetaia omonima con sede a Carpi, non ha mancato l’appuntamento col Merano Wine Festival. “È una manifestazione di alto livello che ci ha permesso lo scorso anno di stringere e sviluppare contatti molto interessanti. Poche in Italia le manifestazioni di questo tipo, in grado di promuovere l’alta qualità di prodotto”. L’acetaia Rinaldi ad oggi esporta circa il 50% dei suoi prodotti -destinanti principalmente a ristoranti e gastronomie – in diversi Pesi UE tra cui: Germani, Francia, Austria e Spagna. “Dal mercato abbiamo risposte positive, +10% il 2016 sul 2015, mentre lavoriamo sulla richiesta di alta qualità che proviene dall’estero, e a proposito, l’anno 2017 come ricorda Alessandro, si segnala per una qualità elevata nonostante la minor quantità. La domanda c’è anche se la difficoltà maggiore a volte sta nel fare assaggiare, capire e apprezzate quello che è un prodotto artigianale con le sue peculiarità e ciò che lo differenza da altri. Il 2018? Pensiamo a lavorare e a provare a migliorare ancora”.