Ultimo aggiornamento:  31 Ottobre 2019 5:01

Biologico modenese Promosso

FEDERICA GIOVANNINI, Az. Agr. Folicello di Castelfranco Emilia

Folicello è un’azienda agricola biologica che punta sulla naturalità dei suoi prodotti, fin dagli anni ’80 del secolo scorso. Tradizione e tecniche innovative si incontrano col fine di ottenere qualità senza l’utilizzo di sostanze chimiche. L’Agricoltura Bio per questa realtà non è solo un modo di lavorare, ma di osservare e di vivere la terra. Anche loro al Sana al pari di altri colleghi, con l’obiettivo di di promuoversi ed intercettare ulteriormente quella domanda in crescita che sta caratterizzando il mercato. “I riscontri sono buoni – sostiene Federica Givannini – anche se l’affluenza mi pare minore rispetto ad altre edizioni. Resta il fatto comunque che oggi la consapevolezza è maggiore, mentre anni fa si veniva guardati un po’ come marziani. E questo perché il consumatore è diventato esigente oltre che interessato a come viene prodotto il cibo. Ci muoviamo su di un mercato locale, ma pure nazionale. Senza contare che ormai il 30% della nostra produzione è diretto all’estero – Nord America, Giappone, Germania, Belgio Arabia Saudita – dove preparazione e cultura a riguardo sono parecchio elevati”.


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