Lambrusco sold out
Carlo Piccinini Cantina Carpi e Sorbara, Carpi
Alla 53° edizione di Vinitaly, Cantina di Carpi e Sorbara conta di puntare con sempre più decisione sull’export. Carlo Piccinini, vicepresidente della Cooperativa emiliana, commenta così la trasferta veronese: “Attualmente esportiamo in circa una ventina di Paesi per una quota che si attesta attorno al 40% del nostro fatturato bottiglie. I mercati esteri sui quali siamo presenti con i nostri vini sono cresciuti molto negli ultimi anni e in particolare abbiamo notato un aumento ragguardevole dell’interesse per il Lambrusco anche da parte di nuovi mercati, tra cui in particolare quelli asiatici”. La Cooperativa infatti sta introducendo strumenti e adottando strategie ad hoc per portare avanti con sempre maggior successo la propria presenza sui mercati esteri. Tra questi, particolare attenzione è rivolta a Stati Uniti, Canada e Asia, dove – insieme a Germania e Russia – la Cantina registra le performance più soddisfacenti. Molti gli operatori che hanno fatto visita allo stand di Cantina di Carpi e Sorbara a Vinitaly scoprendo anche la nuova Linea Novecento. Presentata per l’occasione.