Ultimo aggiornamento:  5 Luglio 2022 12:50

Il lambrusco e la tenacia ad andare avanti

FABIO ALTARIVA, Fattoria Il Moretto, Castelvetro

La Fattoria Il Moretto ha portato al Vinitaly un nuovo rosé di grasparossa. “Un prodotto nuovo merita un palcoscenico come questo – dice Fabio Altariva – anche per un ritorno in presenza indubbiamente positivo.” Tengono duro alla Fattoria Il Moretto. Lo scorso anno hanno fatto i conti con la siccità ed un calo di produzione del 25% ed ora con tutto quello che sta comportando l’aumento dei costi e la crisi internazionale. “Abbiamo avuto un incremento del costo dell’energia pari al 300%. Ci ha dato una mano il nostro impianto fotovoltaico nel contenimento della spesa, ma cifre del genere sono insostenibili. A ciò si aggiunge il tempo nel ritrattare ogni volta gli ordinativi e le incertezze legati al reperimento di questi: vetro, carta, noli. Il mercato comunque risponde e continua a gratificarci per la scelta di mantenere ed elevare la qualità delle diverse tipologie di vino che proponiamo, ma difficoltà sussistono tutte nel mantenere gli attuali prezzi, che con ogni probabilità faticheremo a mantenere”.


Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15