Ultimo aggiornamento:  5 Luglio 2022 12:50

Il lambrusco e la tenacia ad andare avanti

ALBERTO PEZZUOLI, Azienda Agricola Pezzuoli, Maranello

L’Azienda Agricola Pezzuoli festeggia proprio quest’anno, 90 anni di attività. Un traguardo prestigioso contrassegnato anche dalla volontà di andare avanti e guardare soprattutto avanti, senza mai dimenticare le proprie origini. Anzi puntare sulla tradizione come elemento determinate per innovare. “La soddisfazione di essere nuovamente al Vinitaly – dice Alberto Pezzuoli – è duplice: da un lato per ripartire a tutti gli effetti, dall’altro per il premio, quale miglior riconoscimento oltretutto? Che ci è stato assegnato dalla fiera come miglior frizzante del territorio. Corona bene i “nostri primi” 90 anni, ma al tempo stesso è di stimolo, per migliorare. E, in questo senso stiamo cercando di fare gruppo in particolare tra noi giovani produttori per alzare il livello qualitativo del lambrusco nel suo insieme”. Poi anche Alberto non può non esprimersi rispetto all’andamento attuale: “I costi di lavoro subiscono aumenti continui, ed i prezzi al massimo sono assicurati non più di tre mesi. A ciò si associa il dramma della reperibilità di vetro, capsule, carta e poi l’energia. Agli effetti della pandemia si sono aggiunti quelli della crisi internazionale. Gli Stati Uniti sono ripartiti, con essi il mercato estero, ma i container per le spedizioni scarseggiano e i. in tutto questo veniamo da un paio di annate produttive niente male, anche se del prodotto in giro ce ne è ancora”.


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