Ultimo aggiornamento:  5 Luglio 2022 12:50

Il lambrusco e la tenacia ad andare avanti

LORENZO SIMONI, Azienda Agricola Cavaliera, Castelvetro

“Due anni di pandemia si sono fatti sentire, ma è stata l’occasione, almeno nel nostro caso di lavorare e cercare di sviluppare nuove tecniche e nuovi prodotti”. Parte da qui Lorenzo Simoni dell’Azienda Agricola Cavaliera di Castelvetro, per sottolineare un aspetto che comunque non è stato trascurato e quanto sia importante essere nuovamente in fiera per ristabilire con clienti e potenziali tali il contatto umano: “Fondamentale”, afferma. Come gli altri poi non manca di riflettere sul periodo attuale e come sono state affrontate in azienda le criticità indotte: “Abbiamo puntato sullo sfruttamento del fotovoltaico già da diverso tempo è questo ci ha permesso di contenere i costi energetici. Inoltre, la scelta di strutturare le varie fasi di lavorazione dei vini a temperature a ambiente ha permesso di contenere quei costi che oggi vengo in parte riconvertiti nell’approvvigionamento delle materie prime, dato il continuo lievitare di quest’ultime. Sul mercato una lancia la spezziamo in favore dell’export che non si è mai fermato; meno bene il mercato locale ed interno purtroppo ancora troppo statico”.


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