Ultimo aggiornamento:  25 Maggio 2018 10:20

Caccia grossa al lambrusco

DANIELA BERTONI, Delizia Estense di Sassuolo

Si presentano al Vinitaly con una novità, quella cioè, da quest’anno, di abbinare aceto balsamico, ad un olio di oliva extravergine sardo sempre di loro produzione. “È un investimento che abbiamo fatto anni fa in Sardegna, culminato ora in 12 ettari di terreno coltivati a ulivo di cui curiamo la raccolta delle olive e la loro spremitura. Un accostamento che ha da subito riscontrato il favore ed il gradimento dei mercati, a maggior ragione quelli esteri su cui siamo presenti da tempo: Giappone, Austria e Svizzera”. Una buona notizia che compensa l’annata, il 2017, non proprio felice per quello che riguarda le uve – andamento purtroppo comune alla stragrande maggioranza dei produttori – caratterizzata da un calo del 40%. “Ci siamo lasciati alle spalle un anno difficile contraddistinto però da una buona tenuta grazie alle scorte che avevamo. Positivo invece dal punto di vista del mercato in crescita rispetto al 2016.” Ma di positivo per Daniela Bertoni c’è anche il Vinitaly 2018: “Molto l’interesse suscitato tra gli stranieri, in particolare cinesi e i nuovi contatti allacciati. rispetto al passato abbiamo riscontrato la forte preparazione e la curiosità dei visitatori, quasi tutti del settore food ed ORECA”.


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